Выбран разработчик проекта продления "красной" ветки метро в "новую Москву"
26.05.2017

 

 

 

Выбран победитель конкурса на проектирование участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» в ТиНАО, об этом со ссылкой на руководителя Департамента строительства столицы Андрея Бочкарева сообщил портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Им стало АО «Моспромпроект».

По его словам, большая часть линии будет наземной. За транспортно-пересадочным узлом «Саларьево» линия выйдет на поверхность и протянется до пересечения с дорогой Солнцево - Бутово - Видное.

Затем пути пойдут на поверхности - по трассе Солнцево - Бутово -Видное до Калужского шоссе. На пересечении с Калужским шоссе построят совмещенный авто- и метротоннель. Далее линия дотянется по неглубоким тоннелям до станции «Столбово».

На линии предусмотрены четыре станции с рабочими названиями:

- «Филатов Луг» - вблизи одноименного садоводческого товарищества;

- «Прокшино» у одноименной деревни;

- «Ольховая» в центральной части административно-делового центра в поселке Коммунарка

- «Столбово» - также в Коммунарке. Она станет пересадочной с одноименной станцией будущей ветки «Улица Новаторов» - «Сосенское».

Длина линии от «Саларьево» до «Столбово» - более 11 километров. Первые две станции будут наземными, остальные - подземными. Цена контракта, предложенная победителем, - 1,692 млрд рублей.

«В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продлить Сокольническую линию до Коммунарки. В Столбово и Коммунарку придет радиальная ветка метро из центральной части города. К стройке приступим в ближайшее время», - заключил Андрей Бочкарев.

Напомним, ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власим Москвы планируют соединить линию от Коммунарки до уоицы Новаторов не только с Третьим пересадочным контуром, но и с Москвоской кольцевой железной дорогой.  

Источник: https://ds.mos.ru/presscenter/news/detail/6045301.html

 

23.11.2017

Завершается строительство церкви в честь Введения в храм Пресвятой Богородицы в районе Южное Бутово, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы по возведению православных храмов в Москве Владимир Ресин.

 

21.11.2017

По принципу «сухие ноги» пассажиры смогут пересаживаться на МЦК со станций «Шелепиха», «Хорошевская» и «Нижегородская улица». Также с кольцом интегрируют станции «Окружная» и «Ботанический сад».

20.11.2017

Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) оборудуют дополнительными системами обогрева до конца марта 2018 года.

 

17.11.2017

Семь дополнительных пешеходных переходов на Московском центральном кольце (МЦК) начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

загрузить еще